2011年 01月 20日
コーヒーを沢山。
今日はいつもの職場です。
蝋梅(ろうばい)とグロリオサとがまずみです。
黄色い蝋に似た、質感を持つ、お花だから、蝋梅っていうんですって。
グロリオサの黄色は、初めて見ました。
風邪、はやっているようですね~!インフルエンザ(*_*)
みなさん大丈夫ですか?
私は、大丈夫です!!!
本番までは、絶対ひかないっ
こちらは、カーネーションと、薔薇と、なでしこです。
お花屋さんが、持ってきてくださるお花、ちょっと、詳しくなってきました(^-^)
さて、今日は、パン屋さんで、チーズのパンを買いました。
チェダーチーズと、普通のチーズの焼き立てパンで、
チーズ好きの私にとっては、御馳走でしたっ!!!
でも、コレステロール値は、チーズとか、生クリームとか、
高いんですよね。
ここ数日、次のレッスン構成を練っていて、
色々調べています。
飽和脂肪酸のことです。
体内にとりこむと、悪玉コレステロールになるもののことです。
全てが、悪玉になるわけではないので、
もちろん食べていいのですが、
飽和脂肪酸が多い食品は、食べすぎに注意するべき食品です。
それから、いい油を摂ることなどを調べています。
今度のレッスンのコンセプトは、肝臓、胆のうです。
また、ブログで詳しくお知らせしますね◎◎
今日は、キッズコーナーに来ていた、かわいい子供さんが、
沢山バイバイをしてくれたのが、とてもうれしかったです!
Commented
by
ビーン
at 2011-01-21 00:02
x
私は食パンを焼いた後に、マーガリンを付けません。
そして、コーヒーにはフレッシュをいれませんね(笑)
そして、コーヒーにはフレッシュをいれませんね(笑)
0
Commented
by
mihodontan at 2011-01-21 12:46
ビーンさん!
おお!さすがですね☆
トランス型脂肪酸は、危険です!
もう、外国では、使用禁止になっている
国も多いのに、日本は、コスト削減が、
第一すぎて、安価な、危険な、食品が、
何知らぬ顔をして、出回っています。
そうして、薬品会社や、病院が儲かるシステムを、
壊さないために、裏で動いている人たちも、
いるのでしょう。
おお!さすがですね☆
トランス型脂肪酸は、危険です!
もう、外国では、使用禁止になっている
国も多いのに、日本は、コスト削減が、
第一すぎて、安価な、危険な、食品が、
何知らぬ顔をして、出回っています。
そうして、薬品会社や、病院が儲かるシステムを、
壊さないために、裏で動いている人たちも、
いるのでしょう。
by mihodontan
| 2011-01-20 22:35
| 日常
|
Comments(2)