2009年 05月 12日
お昼御飯
お弁当になってしまい、ものすごいおなかがすきました。
最近とても、食べ物にこだわっています。
これも、ヨガの講義のおかげです。
売っているものに何が入っているか、なにが本当に体によくて、
何が体に悪いか、気になって仕方ありません。
日本人は、おいしいと思う味が、糖質中心の味付けになっているので、
糖分が入っていないものを探すほうが大変です。
しかも、ショートニングが、普通に使われています。
外国では、すでにマーガリン、ショートニングは、禁止されています。
クローン病(内臓の粘膜が荒れて色んな症状が現れる)の原因と言われていて、
成分としては、食べ物ではなくて、樹脂です。
なんでだ日本!?
食べ物無法地帯日本!!
みなさん、自分と愛する人たちのために、
よくよく気を付けてください。
by mihodontan
| 2009-05-12 21:08
| 日常
|
Comments(0)